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Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos em São Mateus do Sul
A estratégia foi a utilização integral dos alimentos, inclusive do que normalmente é desprezado, como caules, talos, cascas, folhas e sementes, baseado em três pilares principais: economia, qualidade e sabor.
Esta Oficina vem agregar as outras ações que permeiam o projeto e destaca-se pela participação da comunidade são-mateuense, com objetivo de estimular práticas alimentares mais saudáveis, contribuindo para a promoção da saúde e bem-estar através de 3 ingredientes extremamente desejados para uma boa refeição: economia, qualidade e sabor, aproveitando integralmente os alimentos como garantia de uma alimentação rica de valor nutritivo e de baixo custo. A oficina oportunizou a participação pais e diferentes instituições: Escolas Parceiras, CRAS, CAPS, hospital Dr. Paulo Fortes, SEMEC, nutricionistas da comunidade e Colégios locais.
A equipe do Projeto CEE PR de São Mateus do Sul agradece aos equipamentos parceiros (Escolas, CRAS e COMSE) pela mobilização em benefício da própria comunidade local, bem como a visita da equipe do Cozinha Brasil por compartilharem este rico conhecimento.