Pesquisas apontam que a produtividade e a saúde estão relacionadas a uma alimentação adequada. A falta de tempo para se alimentar e o desconhecimento das necessidades nutricionais diárias têm sido as grandes vilãs na qualidade da alimentação no dia a dia.
O sobrepeso e a obesidade são fatores de risco para doenças crônicas, como câncer, diabetes e doenças relacionadas ao coração. Os obesos faltam mais ao trabalho, na média, eles deixam de trabalhar 8 dias por ano, ante 3 dias dos que têm peso considerado normal.
Os riscos para desenvolvimento e complicações de DCNT são atenuados com a adoção de bons hábitos alimentares. Satisfazer as necessidades de nutrientes que o nosso organismo necessita traz melhor qualidade de sono, mais disposição física, maior relaxamento e redução de estresse, menos dores, melhor concentração e memória, redução do uso de medicamentos e proporciona uma longevidade ativa e saudável.
BENEFÍCIOS DA BOA ALIMENTAÇÃO:
- Aumenta a imunidade e reduz infecções
- Previne várias doenças, entre elas o câncer
- Aumenta a energia e reduz o cansaço
- Melhora o humor, combate a depressão e os efeitos do estresse
- Retarda o envelhecimento e melhora a circulação