Estão entre os objetivos do eixo Alimentação Saudável do Programa Sesi Cuide-se +: levar aos trabalhadores conhecimentos sobre nutrição e estilo de vida para a manutenção da saúde, aumentar a autonomia dos trabalhadores na escolha de alimentos mais saudáveis, assim como dar suporte nutricional individualizado aos colaboradores com Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT), em especial obesos, hipertensos, diabéticos e aqueles com alteração de colesterol e triglicerídeos.
Esse conjunto de ações favorece a sinergia entre promoção da saúde e redução do risco das DCNT, visando a redução de custos para a indústria, com assistência em saúde e absenteísmo, além de melhorar a produtividade por conta do aumento da disposição para o trabalho.
Segundo o "Perfil Epidemiológico de Fatores de Risco para Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) em Trabalhadores da Indústria" do Sesi Nacional, metade dos trabalhadores está acima do peso ideal e 26,3% sofre de hipertensão.
Diante desse cenário, o investimento na melhoria da qualidade de vida dos funcionários se torna cada vez mais necessário para o aumento da competitividade das empresas.