O eixo Alimentação Saudável do Programa Sesi Cuide-se + oferta serviços conforme as necessidades e as expectativas de cada empresa, tendo como premissa a promoção da saúde, a prevenção e o tratamento de doenças relacionadas à alimentação.
O programa prevê desde a realização de palestras e oficinas, até consultas individualizadas, com completa avaliação nutricional, e prescrição baseada nos sinais e sintomas do trabalhador. Assim, o colaborador ganha mais saúde, conhecimento e autonomia na escolha de uma alimentação mais saudável. As ações também trazem a temática do aproveitamento integral dos alimentos, levando em consideração a realidade sociocultural dos trabalhadores.
AS PRINCIPAIS AÇÕES SÃO:
- Ações educativas pontuais sobre os temas: obesidade, diabetes, saúde do coração e alimentação saudável.
- Ações vivenciais realizadas por meio de oficinas ou cursos dirigidos ao trabalhador da indústria, podendo ou não atingir sua família: Oficina Qualidade de Vida, Roda dos Alimentos, Alimentos Funcionais e Antioxidantes, Consumo Consciente de Alimentos, Alimentação x DCNT, Café da Manhã com o Nutricionista, Quanto Tem e Oficinas Cozinha Brasil.
- Atendimento clínico nutricional direcionado aos trabalhadores.
- Consultoria de Nutrição em Boas Práticas na Cozinha Industrial.