Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40min
Valor calórico: 350 kcal
_____________________
Ingredientes:
Massa:
2 unidades ovo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de café bem forte
1 xicara de manteiga
Calda:
1 laranja
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de açúcar demerara
|
Modo de preparo:
Bata as claras e reserve. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Junte a margarina e as gemas e bata bem. Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve. Mexa delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Para a calda, esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias grossas. Monte, em um pirex, uma camada de fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar. Leve à geladeira para gelar.