Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 min
Valor calórico: 165 kcal
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Ingredientes: |
Modo de preparo:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata
no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue
batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco da casca
de abacaxi e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada e enfarinhada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo
o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo.
Dica: A casca do abacaxi contém mais proteína, fibras, cálcio e vitamina C do que a sua polpa. Se desejar, cubra com o doce de casca de abacaxi (ver em sobremesas).