Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 h 10 min
Valor calórico: 199 kcal
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Ingredientes: Massa: 4 unidades de casca de banana 2 unidades de ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 unidades de banana ½ unidade de limão |
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha
e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, à mistura.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos. Para
a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas
e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica: A banana é indicada pela sua riqueza em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio, que são importantes
para o bom desempenho muscular.