Bolo matuto

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1h 20 min
Valor calórico: 362 kcal

_____________________

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de macaxeira crua ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga                 
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de mel de engenho ou melado
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju

   Bolo matuto

Modo de preparo:

Envolva a macaxeira ralada em um pano e esprema até ficar um bagaço bem seco. Misture bem o bagaço de macaxeira, o açúcar, o coco ralado, os ovos e o mel de engenho ou melado. (Reserve 2 colheres (sopa) para regar o bolo). Espalhe a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos. Desenforme morno. Regue com 2 colheres de mel de engenho ou melado, acrescente as castanhas para decorar.

Dica

A castanha-de-caju ajuda a baixar o colesterol ruim, desobstruir as artérias, regular a pressão arterial e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.