Bombom de casca de abacaxi

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Valor calórico: 459 kcal
_______________________

Ingredientes:

Massa:
1 lata leite condensado
2 colheres (sopa) farinha de trigo   
1 ovo
1 pacote coco ralado (100 g)
1 colher (sopa) margarina
200g chocolate em barra picado     
                                                  
Recheio:
1 xícara (chá) casca de abacaxi
1 colher (sobremesa) margarina
2 xícaras (chá) água
1 colher (sopa) coco ralado
½ colher de (sopa) de margarina
Cravo a gosto                                               

                            Bombom de casca de abacaxi      

Modo de preparo:

Massa:
Leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco e a margarina. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Recheio:
Cozinhe a casca do abacaxi até amolecer. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo. Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes. Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.

Montagem:
Abra a massa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole. Reserve. Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira. Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.

Dica: Leve a massa do doce à geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.

 


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.