Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min.
Valor calórico: 219 kcal
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Ingredientes: 2 unidades de berinjela (grande) Recheio: 2 colheres (sopa) de cebola 1 dente de alho 3 colheres (sopa) de azeite 300g de carne moída Sal a gosto Salsa a gosto 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água Molho: 2 xícaras (chá) de tomate 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de colorau 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de cebola 1 dente de alho 1 colher (sopa) de salsa Manjericão a gosto |
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte-as na transversal, em fatias médias. Coloque as fatias de berinjela na água com sal e afervente. Escorra a água e reserve. Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue bem. Coloque o sal e a salsa, deixando por ultimo a farinha de trigo dissolva na água. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve. Para o molho, bata o tomate com a água e o colorau no liquidificador. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate batido, deixando apurar. Por último coloque a salsa e o manjericão picados. Adicione o sal á gosto. Enrole as fatias de berinjelas, recheadas com a carne moída. Coloque em um pirex, cubra com o molho e leve ao forno para assar.