Canjica com calda de manga

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h30minutos
Valor calórico por porção: 280 Kcal

______________________

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de canjica branca  
10 xícaras (chá) de água para cozinhar
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de manga com casca picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manga com casca picada
1 a 1/2 xícaras (chá) de água  

Modo de preparo:

        Canjica com calda de manga 

Coloque a canjica de molho na véspera, em refrigeração. Escorra e leve para cozinhar até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, a manga e o leite. Deixe cozinhar e bata no liquidificador. Divida em porções e leve para gelar. Para a calda, bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água. Leve ao fogo para apurar, deixe esfriar e coloque sobre a canjica. Sirva fria. 

Dica

Diferente do que pensa a crença popular, a combinação de manga e leite não faz mal à saúde, pelo contrário, garante fartas doses de vitaminas e sais minerais. A manga contém betacaroteno (provitamina A), além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro, cálcio. O leite, por sua vez, é rico em proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.