Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h30minutos
Valor calórico por porção: 280 Kcal
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Ingredientes: 2 xícaras (chá) de canjica branca Calda Modo de preparo: |
Coloque a canjica de molho na véspera, em refrigeração. Escorra e leve para cozinhar até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, a manga e o leite. Deixe cozinhar e bata no liquidificador. Divida em porções e leve para gelar. Para a calda, bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água. Leve ao fogo para apurar, deixe esfriar e coloque sobre a canjica. Sirva fria.
Dica
Diferente do que pensa a crença popular, a combinação de manga e leite não faz mal à saúde, pelo contrário, garante fartas doses de vitaminas e sais minerais. A manga contém betacaroteno (provitamina A), além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro, cálcio. O leite, por sua vez, é rico em proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio.