Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 h
Valor calórico: 162 kcal
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Ingredientes: |
Modo de preparo:
Para o recheio, pique as cascas de chuchu e reserve. Em uma panela, refogue 1 dente
de alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água. Leve para cozinhar
e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e refoque 1 dente de alho. Em uma jarra, dissolva a farinha de trigo no leite,
coloque sobre o alho refogado e mexa vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Adicione a noz-moscada,
misture as cascas de chuchu refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas. Verifique o sal e reserve. Escorra os chuchus,
já cozidos, partidos ao meio e coloque em um refratário para receber o recheio. Recheie e polvilhe com o queijo ralado e o
orégano. Leve para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: Os ácidos graxos, presentes na sardinha, auxiliam no controle de doenças cardiovasculares. Se preferir, faça a receita com os chuchus picados e monte como uma lasanha.