Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 h 10 min
Valor calórico: 475 kcal
_______________________
Ingredientes: Farofa: |
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras
em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje
essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva passa. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às
claras em neve e o fermento. À parte triture a castanha do Pará, corte a banana em pedaços pequenos e em uma vasilha misture
todos os ingredientes da farofa. Reserve. Despeje a massa em uma forma descartável em formato de colomba, coloque a farofa
por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma.
Dica: Substitua a uva-passa por frutas cristalizadas ou frutas picadas cozidas.