Lasanha de abóbora

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
 
Valor calórico: 289 kcal
______________________                       

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
500 g de massa para lasanha
15 fatias de muçarela 

              Lasanha
            de abóbora 

Modo de preparo:
Corte a abóbora em rodelas finas. Afervente a abóbora cortada e a cebola com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Para fazer o molho branco, derreta, em uma panela, a margarina, acrescente a farinha de trigo e doure. Separe 1 xícara de leite para dissolver a farinha de trigo já torrada e acrescente o restante do leite, mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal. Reserve. Cozinhe a massa para lasanha. Reserve. Monte o prato iniciando pelo molho branco, depois coloque a massa para lasanha, a abóbora, o molho branco e a muçarela. Termine com a muçarela. Gratine e sirva quente. 

Dica:
A abóbora pode ser substituída por outros legumes, como berinjela, abobrinha, etc.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.