Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Valor calórico:
289 kcal
______________________
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de abóbora |
Modo de preparo:
Corte a abóbora em rodelas finas. Afervente a abóbora cortada e a cebola com sal
até ficarem macias. Escorra e reserve. Para fazer o molho branco, derreta, em uma panela, a margarina, acrescente a farinha
de trigo e doure. Separe 1 xícara de leite para dissolver a farinha de trigo já torrada e acrescente o restante do leite,
mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal. Reserve. Cozinhe a massa para lasanha. Reserve. Monte o prato iniciando
pelo molho branco, depois coloque a massa para lasanha, a abóbora, o molho branco e a muçarela. Termine com a muçarela. Gratine
e sirva quente.
Dica:
A abóbora pode ser substituída por outros legumes, como berinjela,
abobrinha, etc.