Pão de mandioca

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1h 30min             
Valor calórico: 239 kcal
_______________________

Ingredientes:

2 unidade de ovo
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de mandioca picada
8 xícaras (chá) de farinha de trigo

             Pão de mandioca         

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca e amasse bem. Reserve em geladeira. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno. Bata ligeiramente. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos. Sove muito bem. Faça pães do tamanho desejado, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve para assar em forno quente por 25 a 35 minutos.


Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse. A mandioca é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, ferro e fósforo.

 


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.