Polpettone (almôndega) de mandioca

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h 30 min
Valor calórico: 277 kcal

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Ingredientes:

Almôndegas
500g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de sal
Molho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de colorau
sal a gosto
Montagem
10 xícaras (chá) de mandioca em rodelas    
2 xícaras (chá) de tomate em rodelas
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 colher (sopa) de cheiro verde

   Polpettone (almôndega) de mandioca

Modo de preparo:

Para as almôndegas, junte a carne, a cebola, o alho e o  sal. Amasse muito bem, modele-as e reserve-as na geladeira. Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a água e o colorau. Verifique o sal e reserve. Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com a mandioca, em seguida o tomate, a cebola, os talos diversos, as almôndegas e a salsa. Repita as camadas, terminando com as almôndegas. Coloque o molho, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar até que a mandioca e a carne estejam cozidas.

Dica 

Pode-se substituir a carne vermelha por carne branca, com menor teor de gorduras.


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