Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h 30min
Valor calórico: 245 kcal
_______________________
Ingredientes: Massa: |
Modo de preparo: Para a massa, misture todos os ingredientes, deixando por ultimo a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico, deixando sobrar à borda. Fure a massa com um garfo, para que não se formem bolhas ao assar. Asse em forno preaquecido até dourar. Para o recheio, refogue, em uma panela, a cebola e o alho no óleo. Acrescente a casca da abóbora ralada, junte a água e cozinhe. Verifique o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa. Para o creme de queijo, bata no liquidificador o ovo, acrescente o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o recheio da casca de abóbora e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar.
Dica: A abóbora é rica em fibras, que auxiliam a evitar a prisão de ventre,
bem como a reduzir as taxas de açúcar e colesterol no sangue, prevenindo as doenças do coração.