Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30 minutos
Valor calórico por porção: 278 Kcal
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Ingredientes: 500g de sardinha fresca e limpa Modo de preparo: |
Tempere a sardinha com o limão, 1 dente de alho e sal. Doure 2 colheres de cebola com 2 dentes de alho no óleo, junte os talos de couve e cozinhe com a água até ficar macio. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Verifique o sal. Em um refratário, coloque esse virado, disponha as sardinhas, cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar. Misture o tomate com 2 colheres de cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e verifique o sal. Reserve. Quando a sardinha estiver cozida, retire do forno, espalhe o vinagrete e decore com as azeitonas e o ovo cozido.
Dica:
A sardinha, fresca ou em lata, é rica em ômega-3, uma gordura do bem que ajuda o nosso sistema cardiovascular a trabalhar melhor. Além disso, é riquíssima em cálcio, podendo possuir, em 100g, mais cálcio do que 1 copo (200ml) de leite.