Sardinhas com virado de couve

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30 minutos
Valor calórico por porção: 278 Kcal

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Ingredientes:

500g de sardinha fresca e limpa
1 limão
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de talos de couve picados
1/2  xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de tomate picado 
2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 ovo cozido

Modo de preparo:

        sesi

Tempere a sardinha com o limão, 1 dente de alho e sal. Doure 2 colheres de cebola com 2 dentes de alho no óleo, junte os talos de couve e cozinhe com a água até ficar macio. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Verifique o sal. Em um refratário, coloque esse virado, disponha as sardinhas, cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar. Misture o tomate com 2 colheres de cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e verifique o sal. Reserve. Quando a sardinha estiver cozida, retire do forno, espalhe o vinagrete e decore com as azeitonas e o ovo cozido. 

Dica:

A sardinha, fresca ou em lata, é rica em ômega-3, uma gordura do bem que ajuda o nosso sistema cardiovascular a trabalhar melhor. Além disso, é riquíssima em cálcio, podendo possuir, em 100g, mais cálcio do que 1 copo (200ml) de leite. 


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