Sopa brasileira

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 min 

Valor calórico: 191 kcal
______________________                       

Ingredientes:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite                  
250g de acém
5 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de abóbora
2 xícaras (chá) de quiabo
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

           sopa brasileira sesi cozinha brasil 

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, doure o alho em duas colheres de azeite, depois acrescente a carne cortada em cubos pequenos e refogue. Adicione ½ litro de água e deixe cozinhar. À parte, cozinhe a abóbora com ½ litro de água; em seguida, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, refogue o quiabo em 2 colheres de azeite, 1 colher de cebola, o vinagre e o sal. Junte à carne cozida a abóbora batida e o quiabo refogado. Verifique o sal e deixe ferver. Salpique o cheiro-verde na hora de servir. 

Dica: O quiabo contém vitamina do complexo B, que ajuda no processo de crescimento. O quiabo pode ser substituído pelo maxixe.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.