Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h 20 min
Valor calórico: 440 kcal
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Ingredientes: Bolo: Recheio: Cobertura: Decoração: Modo de preparo: |
Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a clara em neve e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela, junte a farinha de rosca aos poucos e a clara em neve, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Asse em uma assadeira untada enfarinhada em forno preaquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um papel alumínio e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. Para o recheio, cozinhe as cascas do abacaxi na panela de pressão para que fiquem bem macias. Bata as cascas no liquidificador e passe por uma peneira. Leve o resíduo que ficou na peneira ao fogo junto com os demais ingredientes até apurar e reserve. Para a cobertura, coloque a margarina na batedeira e vá juntando, aos poucos, o açúcar. Acrescente o achocolatado e o conhaque. Para montar o tronco, desenrole o bolo, coloque o recheio e torne a enrolar. Cubra com o creme de chocolate e risque com o garfo imitando as ranhuras do tronco. Decore com as cerejas.
Dica: No recheio pode-se acrescentar doce de leite.