Tronco de Natal

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h 20 min
 
Valor calórico: 440 kcal
______________________                       

Ingredientes:

Bolo:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 unidade de gema
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 unidades de casca de banana picada
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 unidade de clara em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
3 ½ xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de margarina
50 g de coco ralado

Cobertura:
100 g de margarina s/ sal
200 g de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de achocolatado
4 colheres (sopa) conhaque

Decoração:
3 g de cereja

Modo de preparo:

                

   Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a clara em neve e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela, junte a farinha de rosca aos poucos e a clara em neve, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Asse em uma assadeira untada enfarinhada em forno preaquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um papel alumínio e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. Para o recheio, cozinhe as cascas do abacaxi na panela de pressão para que fiquem bem macias. Bata as cascas no liquidificador e passe por uma peneira. Leve o resíduo que ficou na peneira ao fogo junto com os demais ingredientes até apurar e reserve. Para a cobertura, coloque a margarina na batedeira e vá juntando, aos poucos, o açúcar. Acrescente o achocolatado e o conhaque. Para montar o tronco, desenrole o bolo, coloque o recheio e torne a enrolar. Cubra com o creme de chocolate e risque com o garfo imitando as ranhuras do tronco. Decore com as cerejas.

Dica: No recheio pode-se acrescentar doce de leite.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.