Aperfeiçoamento Profissional | Presencial
Aperfeiçoamento Profissional em Confeitaria Básica
Orientar e capacitar o participante a preparar diversas receitas e técnicas de confeitaria.
O CURSO
Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes estejam aptos a elaborar massas, tortas doces, bolos simples e recheados, observando requisitos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
O participante poderá atuar em indústrias de panificação, panificadoras, cozinhas industriais, supermercados ou outros ambientes destinados à fabricação destes produtos.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Boas práticas de fabricação - programas de higiene
- O panorama
da qualidade de produtos alimentícios
- Administração e matemática aplicada à confeitaria
- Regra de 3, balanceamento
de receitas, cálculo da porcentagem, cálculo de rendimento, cálculo de perdas, exercícios aplicados
- Processos de panificação,
amassamento, boleamento, divisão, modelagem, crescimento e forneamento
- Preparo de bolos
- Técnicas de confeitaria,
fabricação de bolos simples, bolo caramelado, pão de ló, massas de cupcake, preparo de chantilly e marshmellow, massa de sonho
e massa folhada.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego
ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar
um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
-
Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do
Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.