Aperfeiçoamento Profissional | Presencial

Aperfeiçoamento Profissional em Técnicas de Preparação de Biscoitos e Bolachas

Técnicas de Preparação de Biscoitos e Bolachas

O CURSO

Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes estejam aptos a elaborar biscoitos e bolachas, observando requisitos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO

O participante poderá atuar em indústrias de panificação, panificadoras, cozinhas industriais, supermercados ou outros ambientes destinados à fabricação destes produtos.


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- Introdução e Revisão dos Fundamentos básicos da panificação e confeitaria. Massas e Técnicas Avançadas de Biscoitos e Bolachas: Tipos de massas e suas características
- Massas quebradiças (sablée, sucrée)?
- Massas laminadas?
- Massas cremosas?
- Técnicas de mistura e preparo
- Técnicas de cremage (creme de manteiga e açúcar)?
- Técnicas de laminação e corte?
- Técnicas de cocção e resfriamento
- Forno convencional e forno de convecção?
- Resfriamento adequado para diferentes tipos de massa?. Biscoitos e Bolachas Clássicos e Modernos: Biscoitos clássicos
- Biscoitos amanteigados
- Cookies de chocolate?
- Biscotti?
- Bolachas decoradas e temáticas
- Bolachas de natal?
- Bolachas para festas e eventos?
- Biscoitos modernos e inovadores
- Biscoitos recheados com ganache?
- Biscoitos com ingredientes especiais (chia, linhaça, etc.)?. Técnicas de Decoração e Acabamento: Decoração com glacê real
- Técnicas de piping e flooding?
- Decoração detalhada e artística?
- Decoração com chocolate
- Temperagem de chocolate?
- Aplicação de coberturas e decorações de chocolate?
- Decoração com fondant e pasta americana
- Uso de cortadores e moldes?
- Aplicação de detalhes com pasta americana. Recheios e Enchimentos: Recheios clássicos
- Ganache de chocolate
- Creme de manteiga?
- Recheios inovadores
- Creme de frutas?
- Recheios à base de nozes e castanhas?
- Técnicas de montagem e sanduíche de biscoitos. Técnicas de Conservação e Armazenamento: Métodos de conservação
- Armazenamento adequado para manter a crocância?
- Embalagens e condições ideais?
- Técnicas de congelamento
- Congelamento de massa crua e biscoitos assados.


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
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