Aperfeiçoamento Profissional | Presencial
Aperfeiçoamento Profissional em Técnicas de Preparação de Biscoitos e Bolachas
Técnicas de Preparação de Biscoitos e Bolachas
O CURSO
Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes estejam aptos a elaborar biscoitos e bolachas, observando requisitos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
O participante poderá atuar em indústrias de panificação, panificadoras, cozinhas industriais, supermercados ou outros ambientes destinados à fabricação destes produtos.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Introdução e Revisão dos Fundamentos básicos da panificação
e confeitaria. Massas e Técnicas Avançadas de Biscoitos e Bolachas: Tipos de massas e suas características
- Massas quebradiças
(sablée, sucrée)?
- Massas laminadas?
- Massas cremosas?
- Técnicas de mistura e preparo
- Técnicas de cremage
(creme de manteiga e açúcar)?
- Técnicas de laminação e corte?
- Técnicas de cocção e resfriamento
- Forno convencional
e forno de convecção?
- Resfriamento adequado para diferentes tipos de massa?. Biscoitos e Bolachas Clássicos e Modernos:
Biscoitos clássicos
- Biscoitos amanteigados
- Cookies de chocolate?
- Biscotti?
- Bolachas decoradas e temáticas
-
Bolachas de natal?
- Bolachas para festas e eventos?
- Biscoitos modernos e inovadores
- Biscoitos recheados com
ganache?
- Biscoitos com ingredientes especiais (chia, linhaça, etc.)?. Técnicas de Decoração e Acabamento: Decoração com
glacê real
- Técnicas de piping e flooding?
- Decoração detalhada e artística?
- Decoração com chocolate
- Temperagem
de chocolate?
- Aplicação de coberturas e decorações de chocolate?
- Decoração com fondant e pasta americana
- Uso
de cortadores e moldes?
- Aplicação de detalhes com pasta americana. Recheios e Enchimentos: Recheios clássicos
- Ganache
de chocolate
- Creme de manteiga?
- Recheios inovadores
- Creme de frutas?
- Recheios à base de nozes e castanhas?
-
Técnicas de montagem e sanduíche de biscoitos. Técnicas de Conservação e Armazenamento: Métodos de conservação
- Armazenamento
adequado para manter a crocância?
- Embalagens e condições ideais?
- Técnicas de congelamento
- Congelamento de massa
crua e biscoitos assados.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego
ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar
um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
-
Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.