Aperfeiçoamento Profissional | Presencial
Aperfeiçoamento Profissional em Elaboração de Pops, Elaboração de APPCC e Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação
Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes elaborem procedimentos operacionais padrões, APPCC e manual de boas práticas de fabricação, observando normas nacionais e internacionais, requisitos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
O CURSO
Promover o desenvolvimento de competências de modo que os participantes desenvolvam habilidades para realizar na área, para aplicação das tecnologias necessárias.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
Indústrias alimentícias.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Gestão da qualidade de alimentos
- Padronização
-
Estrutura de um POP
- Elaboração de um POP
- Aprovação e emissão de documentos
- Alterações em documentos
- Os
princípios de boas práticas de fabricação
- Elaboração do manual de boas práticas de fabricação
- Elaboração dos procedimentos
padrão de higiene operacional
- Implantação do manual de BPF e dos PPHO
- História e antecedentes sobre o Sistema APPCC
-
As diretrizes do Codex Alimentarius para a aplicação do Sistema APPCC - Princípios do Sistema
- As vantagens do Sistema
APPCC
- O Sistema APPCC e as exigências do Comércio Internacional - Mercosul, Comunidade Européia e Estados Unidos (FDA)
-
Requisitos Legais Brasileiros: ANVISA E DIPOA - SIF
- Pré-requisitos para a implementação do Sistema APPCC
- Conhecimentos
Básicos de Microbiologia dos Alimentos
- Como formar uma Equipe para implementar o Sistema APPCC
- Elaboração do Plano
APPCC
- As técnicas de Análise dos Perigos Potenciais e suas Medidas Preventivas
- Como identificar os Pontos Críticos
de Controle - PCC
- Como estabelecer os Limites Críticos para cada PCC
- Formas de procedimentos e monitoramento dos
PCC
- Como aplicar medidas corretivas no Processo
- Forma de registro e documentos necessários ao Sistema
- Como
verificar e validar o Sistema APPCC
- As Auditorias Internas no Sistema e Formulários exigidos pelo Sistema e Tabelas de
apoio.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego
ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar
um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
-
Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Médio Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.