Aperfeiçoamento Profissional | Presencial
Aperfeiçoamento Profissional em Higienização na Indústria de Alimentos
Promover o desenvolvimento de competências de modo que os participantes estejam aptos e conscientes em relação à higienização na indústria de alimentos, de acordo com normas técnicas de segurança, qualidade, saúde, higiene e preservação ambiental
O CURSO
Promover o desenvolvimento de competências de modo que os participantes estejam aptos e conscientes em relação à higienização na indústria de alimentos, de acordo com normas técnicas de segurança, qualidade, saúde, higiene e preservação ambiental
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Diferenciação de alguns termos
e definições importantes
- Princípios básicos da higienização
- A higienização: objetivos e etapas
- Propriedades
e características dos resíduos dos alimentos
- Natureza da superfície
- Etapas do procedimento de higienização: Pré-lavagem
-
Lavagem com detergentes alcalinos e ácidos
- Enxágue
- Sanificação
- Avaliação da atividade de detergentes e sanificantes
-
Tipos de higienização: Higienização manual
- Higienização por imersão
- Higienização por meio de máquinas lava jato
tipo túnel
- Higienização por meio de equipamentos spray
- Higienização por nebulização ou atomização
- Higienização
por circulação (CIP)
- Clean-out-of-place (COP)
- Higienização por espuma
- Higienização por gel
- Higienização
a seco
- Agentes de limpeza e sanificação
- Fatores que influenciam na higienização
- Organização do programa de
higiene, limpeza e sanificação
- Ficha técnica e armazenamento dos produtos.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios
equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam
em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
-
Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino FUndamentak
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.