Aperfeiçoamento Profissional | Presencial
Aperfeiçoamento Profissional Profissional em Pizzas e Salgados Assados
Orientar e capacitar o participante a preparar diversas receitas de pizza e de salgados assados.
O CURSO
Promover o desenvolvimento de competências profissionais de modo que os participantes produzam pizzas e salgados assados, observando normas e procedimentos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
O participante poderá atuar em indústrias de panificação, panificadoras, cozinhas industriais, supermercados ou outros ambientes destinados à fabricação destes produtos.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PIZZAS - Equipamentos, máquinas e
utensílios utilizados na produção de pizzas?: tipos, funções, utilização?, requisitos de segurança na operação, equipamentos
de proteção individual e coletiva utilizados na operação de máquinas e equipamentos
- Ingredientes utilizados na produção
de pizzas (essenciais e enriquecedores)
- Cálculo de produção na fabricação de pizzas?
- Processo de fabricação de pizzas?:
métodos de fabricação de massas: direto e indireto?, fracionamento de ingredientes, massas, recheios e coberturas?, desenvolvimento
da massa: misturas, controles (temperaturas, tempos, velocidade de batimento, ponto da massa)?, modelagens?, aplicação de
recheio?, processo fermentativo: técnicas de fermentação, controles, características do produto cozido?, acabamentos: tipos,
técnicas de aplicação?. SALGADOS TRADICIONAIS ASSADOS? - Empadas e empadões: empada de palmito e empadão de frango com catupiry?
-
Esfihas abertas e fechadas: esfiha de carne e esfiha de queijo
- Pastéis assados e croissants salgados: pastel de forno?
e croissant de presunto e queijo?. SALGADOS GOURMET E INOVADORES? - Mini quiches e tortas salgadas: Quiche Lorraine e torta
de legumes com ricota?
- Brioches e croissants recheados: brioche de calabresa? e croissant de espinafre com ricota
-
Salgados com massa filo?: spanakopita (pastel de espinafre e queijo feta)? e pastéis filo de carne.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego
ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar
um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
-
Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do
Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.