Aperfeiçoamento Profissional | Presencial

Aperfeiçoamento Profissional Profissional em Pizzas e Salgados Assados

Orientar e capacitar o participante a preparar diversas receitas de pizza e de salgados assados.

O CURSO

Promover o desenvolvimento de competências profissionais de modo que os participantes produzam pizzas e salgados assados, observando normas e procedimentos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO

O participante poderá atuar em indústrias de panificação, panificadoras, cozinhas industriais, supermercados ou outros ambientes destinados à fabricação destes produtos.


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PIZZAS - Equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na produção de pizzas?: tipos, funções, utilização?, requisitos de segurança na operação, equipamentos de proteção individual e coletiva utilizados na operação de máquinas e equipamentos
- Ingredientes utilizados na produção de pizzas (essenciais e enriquecedores)
- Cálculo de produção na fabricação de pizzas?
- Processo de fabricação de pizzas?: métodos de fabricação de massas: direto e indireto?, fracionamento de ingredientes, massas, recheios e coberturas?, desenvolvimento da massa: misturas, controles (temperaturas, tempos, velocidade de batimento, ponto da massa)?, modelagens?, aplicação de recheio?, processo fermentativo: técnicas de fermentação, controles, características do produto cozido?, acabamentos: tipos, técnicas de aplicação?. SALGADOS TRADICIONAIS ASSADOS? - Empadas e empadões: empada de palmito e empadão de frango com catupiry?
- Esfihas abertas e fechadas: esfiha de carne e esfiha de queijo
- Pastéis assados e croissants salgados: pastel de forno? e croissant de presunto e queijo?. SALGADOS GOURMET E INOVADORES? - Mini quiches e tortas salgadas: Quiche Lorraine e torta de legumes com ricota?
- Brioches e croissants recheados: brioche de calabresa? e croissant de espinafre com ricota
- Salgados com massa filo?: spanakopita (pastel de espinafre e queijo feta)? e pastéis filo de carne.


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
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