Aperfeiçoamento Profissional | EAD
Treinamento Admissional - NR 36
- O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER:
Aula I – Introdução à segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados |
INTRODUÇÃO AS NORMAS REGULAMENTADORAS |
1. OBJETIVOS DA NR 36 |
2. FATORES DE RISCO PARA SEGURANÇA E SAÚDE NAS ATIVIDADES |
3. AGENTES AMBIENTAIS FÍSICOS, QUÍMICOS, BIOLÓGICOS |
4. MEDIDAS DE PREVENÇÃO |
5. RISCOS, SINAIS E SINTOMAS DE DANOS A SAÚDE RELACIONADO AO SETOR |
6. SEGURANÇA NO USO DE PRODUTOS QUÍMICOS |
6.1 Dados dos produtos químicos |
6.2 Grau de nocividade |
6.3Forma de contato |
6.4 Procedimentos para armazenamento |
6.5 Forma adequada de uso |
7. ARRANJO FÍSICO E ALTERNÂNCIA DE POSTURA |
8. MÉTODOS E PROCEDIMENTOS DE TRABALHO |
9. USO CORRETO E OS RISCOS ASSOCIADOS À UTILIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E FERRAMENTAS; |
10. VARIAÇÕES POSTURAIS E OPERAÇÕES MANUAIS |
11.1 Análise Ergonômica do Trabalho (AET) |
11.2 Sobrecarga osteomuscular e redução de fadiga |
11. RISCOS E MEDIDAS DE CONTROLE |
12. USO EQUIPAMENTO PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) E SUAS LIMITAÇÕES |
13. AÇÕES DE EMERGÊNCIA |
Aula II – Orientação complementar para trabalho com limpeza e desinfecção |
1. AGENTES AMBIENTAIS FÍSICOS, QUÍMICOS, BIOLÓGICOS |
2. RISCOS BIOLÓGICOS |
2.1 Medidas preventivas |
2.2 Procedimento em caso de acidente |
3. RISCO DE QUEDA |
4. RISCO BIOMECÂNICO |
5. RISCOS GERADOS POR MÁQUINAS E SEUS COMPONENTES |
Aula III – Orientação complementar para trabalho com animais antes do serviço de inspeção sanitária |
1. FORMAS CORRETAS E LOCAIS ADEQUADOS DE APROXIMAÇÃO, CONTATO E IMOBILIZAÇÃO |
2. MANEIRAS DE HIGIENIZAÇÃO PESSOAL E DO AMBIENTE |
3. PRECAUÇÕES RELATIVAS A DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS |
- REQUISITOS PARA COMEÇAR:
- Comprovar idade mínima de 18 anos;
- Ensino Fundamental ou Ensino Médio, completos ou em curso.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.