Qualificação Profissional | Presencial

Qualificação Profissional em Auxiliar de Serviços de Confeitaria

Desenvolver nos alunos as capacidades necessárias para atuarem como Auxiliares de Serviços de Confeitaria, de modo que sejam absorvidos pelo mercado de trabalho paranaense, contribuindo para o processo de geração de emprego e renda, bem como de promoção do desenvolvimento local e regional.

A PROFISSÃO

Auxiliar a produção de produtos de confeitaria, atendendo as normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO

Indústrias para a elaboração de produtos de confeitaria e setor terciário referente a área de confeitaria.


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- FORMAÇÃO CIDADÃ (48h): Relações interpessoais
- Saúde e segurança no trabalho
- Meio ambiente
- Ética e cidadania. FORMAÇÃO PROFISSIONAL (112h): Higiene aplicada à manipulação de alimentos (BPF)
- Noções de microbiologia
- Fontes de contaminação dos alimentos
- O manipulador de alimentos e suas responsabilidades
- Higiene no ambiente de trabalho e no preparo de alimentos
- Elaboração de ficha técnica
- Teoria da confeitaria
- Manutenção de máquinas e equipamentos (corretiva, preventiva e autônoma)
- Máquinas, equipamentos e utensílios para confeitaria
- Principais insumos: farinha de trigo, glúten, amido, água, sal, açúcar, gordura, leite, ovos, fermento e aditivos, entre outros
- Processo de confeitaria (balanceamento da receita)
- Cálculo de produção (porcentagem, cálculo do rendimento e encomenda)
- Biscoitos em gerais (cookies, goiabinha, petit four, sequilhos, biscoito de frutas, nata, etc.)
- Doces individuais (alfajor, brownie, pão de mel, etc.)
- Doces de padaria (carolinas, pudins, quindim, mousse etc.)
- Docinhos de festas (brigadeiros e bombons de fruta, etc.)
- Bolos simples (laranja, formigueiro, coco, chocolate, etc.)
- Bolos com coberturas e recheados
- Tortas
- Creme e geleias (milho, ovos, ameixa, etc.)
- Confeitaria salgada (pastel frito e assado, empadas, esfirras, coxinhas e rissoles, etc.).


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino fundamental incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
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