Cursos Técnicos | EAD
Curso Técnico em Alimentos
Aprenda a manipular e produzir alimentos, controlar matérias-primas e produtos e operar processos de produção, sempre atendendo às normas e aos procedimentos técnicos de qualidade. Estude sobre as novas tecnologias e inovações no campo do processamento de alimentos e prepare-se para trabalhar em div
A PROFISSÃO
O curso técnico em Alimentos prepara o profissional para coordenar a produção de alimentos (em escala industrial ou não), efetuar controle de matérias-primas e produtos, de aquisição e manutenção de equipamentos além de ter conhecimentos específicos sobre processamento, conservação, controle de qualidade e segurança dos alimentos.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; Indústria de insumos para processos e produtos; Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade; Empresas de logística e distribuição de alimentos; Instituições e órgãos de pesquisa e ensino; Consultorias; Órgãos de fiscalização higiênico-sanitária; Serviços de proteção ao consumidor; Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Serviços de alimentação; Profissional autônomo;
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Análise Físico-química de Alimentos e Bebidas
- Análises Microbiológicas
e Microscópicas de Alimentos e Bebidas
- Análises Sensoriais de Alimentos e Bebidas
- Criatividade e Ideação em Projetos
de Inovação
- Fundamentos da Industrialização de Alimentos e Bebidas
- Fundamentos da Tecnologia de Alimentos e Bebidas
-
Gestão de Produção
- Implementação de Negócios Inovadores
- Industrialização Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização
Bebidas
- Industrialização Carnes, Ovos e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização Frutas,
Hortaliças e Derivados
- Industrialização Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização Óleos, Gorduras e Derivados
-
Introdução a Indústria 4.0
- Introdução a Qualidade e Produtividade
- Introdução a Tecnologia da Informação e Comunicação
-
Introdução Ao Desenvolvimento de Projetos
- Modelagem de Projetos de Inovação
- Princípios de Higiene e Segurança dos
Alimentos e Bebidas
- Prototipagem de Negócios Inovadores
- Saúde e Segurança no Trabalho
- Segurança e Controle
de Qualidade dos Alimentos e Bebidas
- Sustentabilidade nos Processos Industriais
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com
laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As
empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui
você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
-
Ensino Médio Incompleto
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.