Cursos Técnicos | Presencial
Curso Técnico em Alimentos
O curso técnico em Alimentos tem como objetivo geral habilitar o profissional para coordenar a produção de alimentos e bebidas, implantando processos de controle de qualidade, desenvolvendo análises laboratoriais, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios e cumprindo a legislaçã
A PROFISSÃO
O curso técnico em Alimentos prepara o profissional para coordenar a produção de alimentos
e bebidas, implantando processos de controle de qualidade, desenvolvendo análises laboratoriais, garantindo a qualidade e
a segurança dos produtos alimentícios e cumprindo a legislação vigente.</p><br /><p><strong>OPORTUNIDADES DE TRABALHO</strong></p><p>•
Indústria e comércio de alimentos e bebidas
• Agroindústria e extensão rural
• Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
• Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
• Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino
• Administração pública direta e indireta
• Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor
• Indústria de insumos para processos e produtos
• Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes
• Serviços de alimentação
• Empreendimento próprio
• Autônomo em consultorias técnicas</p><br /><p><strong>O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER</strong></p><p>- Análise de Alimentos<br>-
Bioquímica
- Desenvolvimento de Projetos
- Fundamentos das Tecnologias Industriais
- Industrialização de Balas, Chocolates
e Confeitos
- Industrialização de Bebidas
- Industrialização de Carnes e Derivados
- Industrialização de Frutas e
Hortaliças
- Industrialização de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização
de Óleos, Gorduras, Vegetais e Derivados
- Introdução a Qualidade e Produtividade
- Introdução a Tecnologia da Informação
e Comunicação e Indústria 4.0
- Introdução Ao Desenvolvimento de Projetos
- Introdução Ao Processos Industriais
-
Microbiologia
- Planejamento e Controle de Produção
- Pré-projeto de Pesquisa e Inovação
- Saúde e Segurança no Trabalho
e Sustentabilidade nos Processos Industriais
- Segurança dos Alimentos
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios
equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam
em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
-
Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Médio Incompleto
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.