Cursos Técnicos | Presencial

Curso Técnico em Alimentos

O curso técnico em Alimentos tem como objetivo geral habilitar o profissional para coordenar a produção de alimentos e bebidas, implantando processos de controle de qualidade, desenvolvendo análises laboratoriais, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios e cumprindo a legislaçã

A PROFISSÃO

O curso técnico em Alimentos prepara o profissional para coordenar a produção de alimentos e bebidas, implantando processos de controle de qualidade, desenvolvendo análises laboratoriais, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios e cumprindo a legislação vigente.</p><br /><p><strong>OPORTUNIDADES DE TRABALHO</strong></p><p>• Indústria e comércio de alimentos e bebidas • Agroindústria e extensão rural • Entrepostos de armazenamento e beneficiamento • Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade • Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino • Administração pública direta e indireta • Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor • Indústria de insumos para processos e produtos • Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes • Serviços de alimentação • Empreendimento próprio • Autônomo em consultorias técnicas</p><br /><p><strong>O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER</strong></p><p>- Análise de Alimentos<br>- Bioquímica
- Desenvolvimento de Projetos
- Fundamentos das Tecnologias Industriais
- Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização de Bebidas
- Industrialização de Carnes e Derivados
- Industrialização de Frutas e Hortaliças
- Industrialização de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização de Óleos, Gorduras, Vegetais e Derivados
- Introdução a Qualidade e Produtividade
- Introdução a Tecnologia da Informação e Comunicação e Indústria 4.0
- Introdução Ao Desenvolvimento de Projetos
- Introdução Ao Processos Industriais
- Microbiologia
- Planejamento e Controle de Produção
- Pré-projeto de Pesquisa e Inovação
- Saúde e Segurança no Trabalho e Sustentabilidade nos Processos Industriais
- Segurança dos Alimentos


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Médio Incompleto

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.