Cursos Técnicos | EAD

Curso Técnico em Alimentos

Aprenda a manipular e produzir alimentos, controlar matérias-primas e produtos e operar processos de produção, sempre atendendo às normas e aos procedimentos técnicos de qualidade. Estude sobre as novas tecnologias e inovações no campo do processamento de alimentos e prepare-se para trabalhar em div

A PROFISSÃO

O curso técnico em Alimentos prepara o profissional para coordenar a produção de alimentos (em escala industrial ou não), efetuar controle de matérias-primas e produtos, de aquisição e manutenção de equipamentos além de ter conhecimentos específicos sobre processamento, conservação, controle de qualidade e segurança dos alimentos.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO

Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; Indústria de insumos para processos e produtos; Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade; Empresas de logística e distribuição de alimentos; Instituições e órgãos de pesquisa e ensino; Consultorias; Órgãos de fiscalização higiênico-sanitária; Serviços de proteção ao consumidor; Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Serviços de alimentação; Profissional autônomo;


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- Análise Físico-química de Alimentos e Bebidas
- Análises Microbiológicas e Microscópicas de Alimentos e Bebidas
- Análises Sensoriais de Alimentos e Bebidas
- Criatividade e Ideação em Projetos de Inovação
- Fundamentos da Industrialização de Alimentos e Bebidas
- Fundamentos da Tecnologia de Alimentos e Bebidas
- Gestão de Produção
- Implementação de Negócios Inovadores
- Industrialização Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização Bebidas
- Industrialização Carnes, Ovos e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização Frutas, Hortaliças e Derivados
- Industrialização Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização Óleos, Gorduras e Derivados
- Introdução a Indústria 4.0
- Introdução a Qualidade e Produtividade
- Introdução a Tecnologia da Informação e Comunicação
- Introdução Ao Desenvolvimento de Projetos
- Modelagem de Projetos de Inovação
- Princípios de Higiene e Segurança dos Alimentos e Bebidas
- Prototipagem de Negócios Inovadores
- Saúde e Segurança no Trabalho
- Segurança e Controle de Qualidade dos Alimentos e Bebidas
- Sustentabilidade nos Processos Industriais


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Médio Incompleto

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.